搜索

主办单位:湖北省环境保护产业协会        地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区华师园北路18号光谷科技港1B栋5楼

邮编: 430023 电话:027-87167501 (会员部/办公室)027-86636163(技术部)   产业交流群:121228852

网站建设:中企动力   武汉      鄂公网安备 42018502001712号       鄂ICP备16002962号-1

>
>
>
协会举办庆“七一”、学条例、强党性、促发展主题党日活动

资讯中心

协会举办庆“七一”、学条例、强党性、促发展主题党日活动

分类:
协会动态
2024/07/03 15:29
浏览量

2024年7月1日上午,由中共湖北省环境保护产业协会党支部主办,中共湖北省水利水电行业协会党支部、中共湖北省节能协会党支部、中共湖北省资源综合利用协会党支部联办,黄鹤楼酒业党委协办的“庆‘七一’、学条例、强党性、促发展主题党日活动”在会员单位武汉市汉阳区黄鹤楼酒业有限公司举行。

活动旨在热烈庆祝中国共产党成立103周年,以红色引领绿色发展,强化党员党纪意识党性教育,激发广大党员在节能环保产业担当作为的热情,促进协会与协会、协会与会员之间的交流合作,互鉴党建工作经验,增强党组织的凝聚力和战斗力,共同促进我省节能环保产业高质量发展,为促进美丽湖北、美丽长江、美丽中国建设贡献力量。

四个协会会长和秘书长、党支部书记和新老党员,黄鹤楼酒业党委及下属党支部负责人,天虹环保、长投生态、华新环境、永业行、汉阳市政、天源环保、格林环源、君邦环境、雷特科技、芳笛环保、中钢安环、华源电力、千水环境、长环会展14家企业负责人及新党员代表49人参加。省生态环境厅科技合作处副处长涂景平和主任徐蕾、环保专家田一平和朱书景应邀出席。

活动一是参观党建文化馆和酒文化博物馆,举行了新党员宣誓仪式,全体人员通过观看党史展览,洗礼了心灵,净化了思想。参观了天成坊酿造车间、名人酒窖和酒文化博物馆。切身感受到了传统工艺的传承与创新历程,深切体会到了黄鹤楼酒业的悠久历史和独特文化。

活动二是进行了学习交流座谈会。黄鹤楼酒业武汉分公司总经理、销售党支部书记董骏致欢迎辞;副会长单位、长投生态总经理张昌文传达了中央社会工作部关于全国性行业协会商会全面从严治党暨党的建设工作会议精神;湖北省节能协会会长冬光林传达了省委直属机关工委理论学习中心组开展集体学习“强化纪律意识,加强自我约束,为奋力推进中国式现代化湖北实践提供坚强纪律保障”精神;湖北省水利水电行业协会党委副书记、秘书长李洪兵领学《中国共产党纪律处分条例》;湖北省资源综合利用协会秘书长王宇波代表联办单位就参观学习表态发言;原省环境监测站站长、正高田一平代表专家发表感言。

会上,黄鹤楼酒业党委介绍了党建特色工作经验,各协会党支部负责人进行了党建工作汇报交流,分享了各自以党建促会建,以会建促发展的创新成效。省生态环境厅科技合作处副处长涂景平充分肯定了此次活动守正创新多彩:一是互学互鉴。四个协会党支部联合举办主题党日活动,分享经验,共庆共学,携手合作,共享共荣。二是特色鲜明。庆七一、学条例、强党性、促发展,环环紧扣,实现了全省性行业协会商会基层党组织协作创新试点开门红。三是主题突出。党建红引领产业绿高质量发展,彰显了行业团结一心,求真务实,服务省委、省政府节能环保产业三年行动方案的时代使命和责任担当。

中共湖北省环境保护产业协会党委筹备组组长、会长李虹杰作了《增强党纪意识,牢记初心使命,为加快美丽湖北建设贡献行业力量》讲话,结合当前实际提出三点建议与大家共勉:一是学以致用,切实增强党纪意识。二是党建引领,牢牢把握前进方向。三是求实创新,助力美丽湖北建设。他提出同唱三支歌:《唱支山歌给党听》祝福党的生日、《学习雷锋好榜样》忠于人民忠于党、《长江之歌》,竭力推进省政府节能环保产业三年行动方案走深走实。在举办“2023(湖北)长江经济带环境保护产业协同创新高质量发展推进会”的基础上,努力举办好十月“大力发展新质生产力,加快推动湖北节能环保产业链创新与高质量发展大会暨长江经济带生态环保产业国际博览会”,竭力打造全国独树一帜的长江经济带环保产业高质量发展展会品牌标识,为党旗增光添彩。

 

会议最后全体与会代表共同发出“共推节能环保,党员示范先行。共建美丽湖北,中部崛起更好”倡议,加速推进《湖北省加快发展节能环保产业三年行动方案》走深走实,积极响应省民政厅《共建长江经济带,助力湖北先行区》社会组织参与长江经济带发展倡议。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。