搜索

主办单位:湖北省环境保护产业协会        地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区华师园北路18号光谷科技港1B栋5楼

邮编: 430023 电话:027-87167501 (会员部/办公室)027-86636163(技术部)   产业交流群:121228852

网站建设:中企动力   武汉      鄂公网安备 42018502001712号       鄂ICP备16002962号-1

关于协会

>
>
湖北省环境保护产业协会常务理事会制度

湖北省环境保护产业协会常务理事会制度

浏览量

湖北省环境保护产业协会常务理事会制度

第一章总则

第一条  为规范本会常务理事会工作,依据《社会团体登记管理条例》《湖北省环境保护产业协会章程》(以下简称《章程》),制定本制度。

第二条  本会常务理事会在理事会闭会期间领导本会开展工作,对理事会负责。

第二章常务理事

第三条  常务理事应符合下列条件:

(一)坚持党的路线、方针、政策、遵守国家法律法规;

(二)常务理事单位原则上应由上一届协会理事单位产生;

(三)遵守本会章程,带头执行本会决议和行约行规;

(四)申请常务理事单位的企业年产值近2年合计保持在5000万元以上,在环保产业领域处于前列;

(五)依法经营、公平竞争,重视质量,商业信誉好,在行业内或区域范围内有较大的影响力,经济效益和社会效益较好;

(六)按时缴纳常务理事单位年度会费,积极支持并参加协会、理事会、常务理事会的活动,履行常务理事职责和义务;

(七)具热心支持行业公益事业,认真完成协会委托的工作,积极反映会员的意见及诉求,团结会员,积极促进行业的健康发展;

(八)协会常务理事原则上由单位法人代表担任,当单位法人代表不能出任时,可由其指定本单位副总以上高管担任。

第四条  常务理事的选举和罢免:

(一)在理事会,选举和罢免常务理事;

(二)根据理事会的授权,常务理事会在届中可以增补、罢免部分常务理事,增补最高不超过原常务理事总数的1/5

(三)常务理事3次不出席常务理事会会议,自动丧失常务理事资格。

第五条  每一个常务理事单位只能选派一名代表履行常务理事职责。单位调整常务理事代表,由其书面通知本会,报理事会或者常务理事会备案。该单位同时为副会长、会长的,其代表一并调整。

第六条  常务理事的权利:

(一)常务理事会的选举权、被选举权和表决权;

(二)对本会工作情况、财务情况、重大事项的知情权、建议权和监督权;

(三)参与制定内部管理制度,提出意见建议;

(四)向会长或常务理事会提出召开临时会议的建议权。

第七条  常务理事的义务:

(一)出席常务理事会会议,执行常务理事会决议;

(二)在职责范围内行使权利,不越权;

(三)不利用常务理事职权谋取不正当利益;

(四)不从事损害本会合法利益的活动;

(五)不得泄露在任职期间所获得的涉及本会的保密信息,但法律、法规另有规定的除外;

(六)谨慎、认真、勤勉、独立行使被合法赋予的职权;

(七)接受监事对其履行职责的合法监督和合理建议。

第三章常务理事会会议

第八条  常务理事会的召开:

(一)常务理事会每年至少召开一次会议;

(二)会长认为必要时可召集常务理事会临时会议;

(三)1/5以上常务理事联名提议时可召集常务理事会临时会议;

(四)监事会提议时可召集常务理事会临时会议。

1/5以上常务理事联名提议召开常务理事会临时会议时,应提交由联名常务理事签名的提议函。监事会提议召开常务理事会临时会议时,应递交由过半数监事签名的提议函。提议召开常务理事会临时会议的提议者均应提出事由及议题。

情况特殊的,常务理事会也可采取通讯方式召开。除视频会议外,其他通讯形式会议不得决定负责人的调整。

第九条  常务理事会的职责是:

(一)执行会员代表大会、理事会的决议;

(二)会员大会、理事会闭会期间,选举和罢免理事、常务理事、监事

(三)筹备召开理事会;

(四)向会员代表大会报告工作和财务状况

(五)决定会员的吸收、除名及奖

(六)决定设立办事机构、分支机构、代表机构和实体机构

(七)决定副秘书长、各机构主要负责人的聘任

(八)领导本会各机构开展工作

(九)制定内部管理制度

(十)讨论决定本会的工作方针和任务

(十一)决定其他重大事项。

第十条  常务理事会与会员代表大会任期相同,与会员代表大会同时换届。

第十一条  常务理事会须有2/3以上理事出席方能召开,其决议须经到会常务理事2/3以上表决通过方能生效。

第十二条  办事机构应在常务理事会会议召开前,须将会议的主要议题、召开时间、召开地点通知全体常务理事。

第十三条  常务理事会可采取无记名投票或举手表决方式做出决议。常务理事会表决与常务理事有特殊利害关系的决议事项时,涉事常务理事应当回避,不得参与表决。

第十四条  常务理事会会议由会长召集或主持。会长不能主持临时常务理事会会议,由提议召集人推举本会一名负责人主持会议。

第十五条  常务理事会应当形成会议纪要或决议,并向全体会员公开。会议纪要、决议及相关材料由办事机构负责整理归档。

第十六条  监事会成员列席常务理事会会议。

第四章附则

第十八条  本制度未尽事项按照国家法律法规和本会的《章程》规定执行。

第十九条  本制度的解释权属本会的常务理事会。

 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。