搜索

主办单位:湖北省环境保护产业协会        地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区华师园北路18号光谷科技港1B栋5楼

邮编: 430023 电话:027-87167501 (会员部/办公室)027-86636163(技术部)   产业交流群:121228852

网站建设:中企动力   武汉      鄂公网安备 42018502001712号       鄂ICP备16002962号-1

>
>
>
省直机关工委党建工作处处长刘志强一行莅临协会调研指导

资讯中心

省直机关工委党建工作处处长刘志强一行莅临协会调研指导

分类:
协会动态
2022/10/11 10:10
浏览量

 省直机关工委党建工作处处长刘志强一行莅临协会调研指导

  在中华人民共和国成立73周年的盛大节日气氛中,2022年9月30日下午,省直机关工委党建工作处处长刘志强、二级调研员张春雷莅临协会调研指导党建工作。湖北省环境保护产业协会副秘书长阮荣雄、协会党支部书记韩沁沁、党支部成员汪贵和、李翀、财务部张娟热情接待。

  阮荣雄副秘书长主持了本次调研座谈活动,受李虹杰会长的委托,他向刘处长和张处长表示热烈欢迎,感谢省直机关工委一直以来对协会工作的关心和支持,并介绍了协会的历史沿革、和协会党支部积极响应《关于开展省级社会组织示范性党组织创建工作的通知》文件精神、勇于争优创先的精神面貌,表达了对本次开展省级社会组织示范性党组织创建工作寄托的厚望。

省级示范性党组织创建工作对标情况

  中共湖北省环境保护产业协会支部委员会书记、办公室主任韩沁沁就协会党建工作基础情况、特色党建活动和下一步工作计划进行了详细汇报,争取积极响应《关于开展省级社会组织示范性党组织创建工作的通知》文件精神并对照省级社会组织示范型党组织创建标准。

  2016年7月脱钩以来,协会坚持“脱钩不脱管”的工作原则,在省直机关工委、省生态环境厅、省民政厅的指导下以党建为引擎、以法治为轨道,秉承“服务国家、服务行业、服务企业、服务社会”四大服务宗旨,努力推动湖北省环保产业创新和高质量发展,各项工作取得了长足进步,会员单位数量从387家增加至556家,并吸引省内一批龙头环保企业包括湖北省长江产业投资集团有限公司、中国葛洲坝集团有限公司、三峡长江生态环保集团有限公司、武汉生态环境投资发展集团、华新环境工程有限公司、骆驼集团股份有限公司、中建三局绿色产业投资有限公司新加入协会。

  党支部成立以来,一直坚持党建引领,严格根据党建工作组织设置、领导班子、作用发挥、制度落实和保障机制等五方面进行了积极对标调整。

省直机关工委领导的肯定和建议

  刘志强处长首先感谢了协会党支部的邀请,接着从四个方面肯定了协会党建工作:一是党支部分工明确、责任扎实,应尽快成立实体型党支部和理事会党委/党总支;二是党建意识强,尤其是争先创优的意识,本次调研可以看出准备充分、日常工作扎实到位;三是党支部职责定位准确清晰,较好地指导了协会日常工作;四是协会的组织凝聚力强,“四大服务”工作效果值得肯定。

  随后,刘处长就如何加强和改进新时代行业协会党支部建设提出了进一步要求:

  一是以创建示范型党组织为契机,加强党建工作,更好地履行党支部各项职能;

  二是进一步规范党组织创建工作。深化党组织进理事会的工作要求,尽快成立理事会层面的党委或党总支,以进一步发挥党组织在行业间的示范带头作用;

  三是党的二十大召开在即,要以党的二十大为学习契机,进一步发挥好协会的职能作用,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,发挥好支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

  本次党支部评优争先活动和调研工作会得到李虹杰会长的大力支持,他肯定了协会秘书处党支部工作成绩和积极性,要求协会党支部继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省市机关工委指导下用新思想武装全体员工头脑、指导实践、推动工作;要继续加强支部建设,不断创造党建与协会工作紧密结合的好经验好做法;要在党建“有标准、有特色、有亮点”上下功夫,继续在发挥协会凝聚力、形成“传帮带”优良传统上取得更大成效;要在省直机关工委领导的正确要求下,持续推进省级社会组织示范性党组织创建工作,统筹好支部建设和业务发展工作,以务实举措继续落实“以党建促会建、践行‘四大服务’”相关工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

 

 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。